Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Sebagai Upaya Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan - Ayub, Syahrial; Rokhmat, Joni; Busyairi, Ahmad; Tsuraya, Dhila (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2023)
Menumbuhkan jiwa kewirausahaan melalui kegiatan pembelajaran kokurikuler bagi pelajar SMA sebagai bekal untuk dapat hidup mandiri sangatlah diperlukan. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan pelaksanaan proyek penguatan profil pelajar pancasila sebagai upaya menumbuhkan jiwa kewirausahaan pelajar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan menggunakan observasi, wawancara, literasi dan dokumentasi. Sampel penelitian adalah pelajar Tahap E di SMA 1 Sekotong. Hasil penelitian Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) ini secara signifikan mampu menumbuhkan jiwa kewirausahaan pelajar.