Pengaruh Model Pembelajaran Course Review Horay (CRH) Berbantuan Media Question Card Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas IV SDN 1 Kekeri Tahun Pelajaran 2022/2023 - Imami, Nawafila; Husniati, Husniati; Umar, Umar (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran course review horay berbantuan media question card terhadap hasil belajar matematika siswa kelas IV SDN 1 Kekeri tahun pelajaran 2022/2023. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen jenis quasi eksperimental design tipe nonequivalent control grup design. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh peserta didik kelas IV SDN 1 Kekeri. Teknik sampling yang digunakan yaitu sampling jenuh dengan sampel sebanyak 24 peserta didik kelas IV/A sebagai kelas kontrol dan 23 peserta didik kelas IV/B sebagai kelas eksperimen. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu tes hasil belajar matematika peserta didik berupa tes pilihan ganda (pre-test dan post-test). Data penelitian dianalisis dengan bantuan SPSS versi 26. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan perhitungan uji independent sampel t-test. Hasil penelitian menunjukkan (3.570) > (2.014) pada signifikansi 5% dengan df = 45, maka ditolak dan diterima atau terdapat pengaruh yang signifikan model pembelajaran course review horay berbantuan media question card terhadap hasil belajar matematika siswa kelas IV SDN 1 Kekeri tahun pelajaran 2022/2023.